Maison S+B
Les nouveaux propriétaires de cette maison souhaitaient profiter d'avantage du jardin depuis l’intérieur. Une veranda exiguë existait déjà à cet emplacement mais comprenait de nombreux inconvénient (proportions, isolation, ensoleillement de la maison...). Nous nous sommes implanté en lieu et place de l'ancienne veranda pour des raisons de reglementtation. La maison à été largement ouverte à l’intérieur pour ouvrir l'espace de vie du rez de chaussé sur l'extension et donc sur le jardin. La maison devient enfin traversante sur l’ensemble des pièces du rez de chaussé. L'extension à été traité en bois avec un bardage à clair voie verticale pour jouer des verticales et horizontales du volume de l'extension. Le panneau de bardage latéral donne l'impression d'avoir coulissé sur la façade de la maison pour entrouvrir l'angle sud de l'extension. Une large baie en angle à été implanté pour alléger le volume. Une verrière zenithale à également été installée pour éclairer d'avantage le cœur de la maison existante. Les conduits de chauffage et d'évacuations de l'étage ont été camouflés dans des faux poteaux métallique au milieu de l'ouverture du mur principale de la maison qui à été ouvert. Le mur de soubassement à été traité en meulière pour reprendre l'écriture de la façade principale de la maison. Ce sous bassement vient dessiner l'implantation de la terrasse et un massif végétal sur le coté. La terrasse positionnée en contre bas de l'extension permet de meubler la terrasse sans occulter la vue sur le jardin.
S+B

Voir sur Houzz

En continuant à naviguer sur ce site, j'accepte que Benjamin.G et le groupe Houzz utilisent des cookies ou d'autres technologies similaires pour améliorer leurs produits et services respectifs, me proposer du contenu pertinent et personnaliser l'expérience utilisateur. En savoir plus sur la Politique de Confidentialité de Benjamin.G et la Politique de Confidentialité de Houzz.